СБ Мир кулинарии
В честь праздника* медовые оладьи,
Друзья мои, готовьте с вдохновеньем.
Семья такому блюду будет рада,
Вкушая с аппетитом, наслажденьем.
Медовые оладьи (медовушечки),
Нежнейшие, пышнейшие «подушечки».
Красивые оладьи ароматные,
С медовой ноткой тонкою приятною.
Доставят массу чудных ощущений,
Прекрасное подарят настроенье.
А если яблочка добавить в тесто,
Десерт получится еще чудесней.
Медовые оладьи (медовушечки),
Румяные и пышные «подушечки»,
Друзья мои, готовьте с удовольствием,
Отведать блюдо приглашайте в гости всех.
*14 августа отмечается Медовый Спас
Оладьи «Медовые»
Смешайте яичные желтки, кефир, мед, муку, соль, соду и вымесите гладкое тесто. Взбейте белки в крепкую пену и подмешайте их к тесту. В сковороде разогрейте растительное масло и ложкой выкладывайте на нее тесто небольшими порциями. Выпекайте оладьи до румяной корочки с обеих сторон.
Продукты
яйца 3 шт.
кефир 2.5 стакана
мука 1.5 стакана
мёд 2 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки
сода 0.33 ч. ложки
масло растительное 3-4 ст. ложки
Медовые оладьи с яблоком
ИНГРЕДИЕНТЫ
яблоки - 3 шт.
мука - 12 ст.л.
сода - 1,5 ч.л.
мёд жидкий - 2 ст.л.
яйца - 1 шт.
масло растительное - 100 мл
кефир - 300 мл
сметана - 300 г
мак - 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Просеянную муку смешать с содой.
Добавляем яйцо и мед. Перемешиваем.
Перемешиваем тесто для оладий
Из яблока удалить сердцевину, порезать на кольца.
В сковороду влить растительное масло, хорошо прогреть на среднем огне. Выложить столовую ложку теста на сковороду, сверху положить колечко яблока, слегка вдавить в тесто.
Обжарить с 2-х сторон.
Готовые оладьи подаем со сметаной, посыпав маком.
Оладушки готовятся очень быстро. Присутствие в тесте меда дает красивый золотисто-коричневый цвет. Из такого количества ингредиентов получается 15 оладьев. Подавать со сметаной, посыпав маком. Приятного аппетита!