Медовушечки

Валентина Шеломова
СБ Мир кулинарии

В честь праздника* медовые оладьи,
Друзья мои, готовьте с вдохновеньем.
Семья такому блюду будет рада,
Вкушая с аппетитом, наслажденьем.

Медовые оладьи (медовушечки),
Нежнейшие, пышнейшие «подушечки».
Красивые оладьи ароматные,
С медовой ноткой тонкою приятною.

Доставят массу чудных ощущений,
Прекрасное подарят настроенье.
А если яблочка  добавить в тесто,
Десерт получится еще чудесней.

Медовые оладьи (медовушечки),
Румяные и пышные «подушечки»,
Друзья мои, готовьте с удовольствием,
Отведать блюдо приглашайте в гости всех.


*14 августа отмечается Медовый Спас


Оладьи «Медовые»

Смешайте яичные желтки, кефир, мед, муку, соль, соду и вымесите гладкое тесто. Взбейте белки в крепкую пену и подмешайте их к тесту. В сковороде разогрейте растительное масло и ложкой выкладывайте на нее тесто небольшими порциями. Выпекайте оладьи до румяной корочки с обеих сторон.

Продукты
яйца 3 шт.
кефир 2.5 стакана
мука 1.5 стакана
мёд 2 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки
сода 0.33 ч. ложки
масло растительное 3-4 ст. ложки



Медовые оладьи с яблоком

ИНГРЕДИЕНТЫ
яблоки - 3 шт.
мука - 12 ст.л.
сода - 1,5 ч.л.
мёд жидкий - 2 ст.л.
яйца - 1 шт.
масло растительное - 100 мл
кефир - 300 мл
сметана - 300 г
мак - 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Просеянную муку смешать с содой.

Добавляем яйцо и мед. Перемешиваем.

Перемешиваем тесто для оладий

Из яблока удалить сердцевину, порезать на кольца.

В сковороду влить растительное масло, хорошо прогреть на среднем огне. Выложить столовую ложку теста на сковороду, сверху положить колечко яблока, слегка вдавить в тесто.
Обжарить с 2-х сторон.

Готовые оладьи подаем со сметаной, посыпав маком.
Оладушки готовятся очень быстро. Присутствие в тесте меда дает красивый золотисто-коричневый цвет. Из такого количества ингредиентов получается 15 оладьев. Подавать со сметаной, посыпав маком. Приятного аппетита!